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Diario
2023: OTTOBRE La partecipazione al summit ”Women in food”
2023: Ottobre La partecipazione al summit “Women in food”
2023: Ottobre La partecipazione al summit “Women in food”
Sono   20   le   donne   del   cibo,   del   vino   e   dell’ospitalità   celebrate   a   Urbino,   durante   la   «WiF   Big   Night»   nel   Salone   d’onore   della   Galleria   Nazionale   delle Marche   nel   Palazzo   Ducale.   Chef,   scienziate,   imprenditrici,   food   writer,   attiviste,   esperte   di   vino   e   di   accoglienza.   Sono   i   volti   del   2023   scelti   dalla redazione   di   Cook   per   la   creatività   e   l’impegno   nel   costruire   carriere   di   successo.   Fra   loro   la   chef   senegalese   Mareme   Cisse,   un   passato   con   tanti lavori   saltuari   e   un   presente   al   ristorante   «Ginger   People&Food»   di   Agrigento:   la   sua   rivincita   dopo   il   recente   episodio   di   cronaca   che   l’ha   vista vittima   di   razzismo.   E   ancora,   Cristina   Mercuri,   ex   legale   in   una   multinazionale   che   ha   creato   un’accademia   per   wine   educator.   La   cerimonia   è   stata il   culmine   della   due   giorni   di   «Women   in   Food»,   il   forum   organizzato   da   Cook   e   dal   Corriere   della   Sera   per   celebrare   il   talento   delle   donne   e condividere   momenti   di   networking   e   racconti   sulla   potenza   del   «femminile».   Come?   Ad   esempio   con   i   talk   su   argomenti   di   attualità   e   il   format social    innovativo    «ACapotavola»,    supportato    da    Barilla,    che    vivrà    ancora    online    nelle    prossime    settimane.    O,    «L’ora    delle    amiche»:    da «Joy&Bubbles»,   una   lezione   di   autoconsapevolezza   a   cura   della   regista   e   scrittrice   americana   Liz   Goldwyn,   ai   momenti   dedicati   allo   yoga   con   Paola Ginevra   Buonomo   e   all’Animal   Flow   con   Elisa   Baldo.   Poi,   la   degustazione   con   Vitalie   Taittinger,   dell’omonima   maison   di   Champagne.   Ma   anche   la goodie   bag   pensata   per   le   ospiti   dall’azienda   americana   Cuisinart   e   ricca   di   cadeaux   in   ricordo   della   due   giorni,   fra   cui   la   frusta   da   cucina   wireless, uno   strumento   che   semplifica   e   velocizza   la   vita   in   cucina.   Poi,   ovviamente,   le   cene   stellate   con   il   table   decor   di   Ginori   1735:   martedì   la   serata campestre   dello   chef   Davide   Di   Fabio   («Dalla   Gioconda»,   Gabicce   Monte),   seguita   dai   drink   di   House   of   Suntory;   ieri,   a   chiudere   il   forum   la   cena   di gala   in   partnership   con   il   Comune   di   Urbino   e   curata   dagli   chef   Errico   Recanati   («Andreina»,   Loreto)   e   Viviana   Varese   («Viva»,   Milano)   con   lo   chef Giuseppe   Portanova   («Portanova»,   Urbino).   A   seguire   la   «WiF   Big   Night»,   la   cerimonia   dedicata   alle   20   donne   dell’anno   selezionate   dalla   redazione di   Cook,   trasmessa   in   diretta   streaming   sul   sito   e   sui   social   di   Corriere.it   e   di   Cook   dal   Palazzo   Ducale   di   Urbino.   Aprirà   la   premiazione   l’attrice Chiara   Francini.   Tra   le   ospiti,   la   cantante   Orietta   Berti,   la   chef   indiana   Asma   Khan,   la   chef   turca   vincitrice   del   Basque   Culinary   Award   2023   Ebru Baybara   Demir,   la   scrittrice   Antonella   Lattanzi   e   l’economista   Azzurra   Rinaldi,   l’attrice   Claudia   Potenza,   le   food   writer   Saghar   Setareh,   Grace   Young, Gigi   e   Marisa   Passera.   Il   Comitato   scientifico   di   WiF,   composto   dalla   direttrice   artistica   Angela   Frenda,   dalla   chef   Viviana   Varese,   dalla   scrittrice Simonetta   Agnello   Hornby   e   dalle   sponsor   storiche   Chiara   Coricelli,   Marella   Levoni   e   Carolina   Vergnano,   racconterà   le   storie   di   rinascita   rese possibili   dalle   borse   di   studio   destinate   a   donne   in   difficoltà   supportate   dalle   aziende   e   svolte   presso   Alma,   la   scuola   di   cucina   di   Colorno   (Parma). Quest’anno   cinque   nuove   borse   verranno   assegnate   a   donne   selezionate   dalle   associazioni   che   collaborano   con   WiF,   Cadmi   e   Pangea.   Le   due borse supportate da Alma saranno dedicate a Marisa Leo, donna del vino assassinata dal suo ex compagno. Per non dimenticare. (Fonte: corriere.it).
ALCUNE IMMAGINI DELLA PARTECIPAZIONE DI ORIETTA
IL VIDEO DELL’INTERVISTA DI ORIETTA